Вторник, 21.11.2017, 18:35 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход


Resident Evil 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: -lonbou- 
Форум » Off top » Игры » Resident Evil 5
Resident Evil 5
-lonbou-Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline

Название: Resident Evil 5

Жанр: Action\Horror.

Разработчик: Capcom

Дата выхода: 4 квартал 2009 года

У Capcom в отношении Resident Evil сложилась своего рода традиция: есть «резиденты» эпохальные и есть проходные. Первых мало, и выпускаются они раз в несколько лет (Resident Evil 4 уже стукнуло три с половиной года), а вторые выходят каждый год и предназначены исключительно для повышения рентабельности бренда (см. Resident Evil: The Umbrella Chronicles для Wii). Пятая часть относится к первой группе, то есть это явным образом бронебойный блокбастер.

Сюжет.

Главных героев на этот раз снова двое, мальчик и девочка. Мальчик — Крис Редфилд, бывший член отряда S.T.A.R.S. Alpha Team, фигурировавший в Resident Evil и Resident Evil: Code Veronica. Второй персонаж — какая-то мулатка, прежде нигде не встречавшаяся, о ней пока не рассказывают вообще ничего, даже имени не называют.

Место действия — неназванный регион Африки, где-то на границе Кении, Эфиопии и Эритреи. После событий первого Resident Evil прошло уже десять лет (то есть на календаре как раз 2008 год), и Крис, теперь уже член некой организации BSAA, отправляется на разведку в некое селение, и там на него, естественно, нападают. Нападают не зомби, а люди, но, подобно крестьянам из четвертой части, они находятся под действием то ли вируса, то ли паразитов.

В Африку Криса занесло неслучайно. «Черный континент» известен как родина самых страшных вирусов, в том числе вируса Эбола, использовавшегося в экспериментах корпорации Umbrella. И где-то здесь, между Кенией, Эритреей и Эфиопией, дремлет другой вирус, который вот-вот может быть разбужен и разнесен близящимся извержением вулкана (каким образом, не поясняется). Тут же ожидается встреча с Вескером и Шерри Биркин, дочерью создателя G-вируса Уильяма Биркина.

Геймплей.

Первые ощущения от Resident Evil 5 — это радость узнавания и… разочарование от знакомости всего происходящего. В отличие от прошлого раза, Capcom не стали делать совершенно новую игру, а соорудили такую некстген-версию четвертой части. Красивую, явно очень мощную игру, но от предшественника принципиально не отличающуюся. Похож даже первый уровень: в Resident Evil 4 это была испанская деревня, а здесь — грязное африканское селение: в четыре раза больше по площади, с еще большим числом жителей и с кучей вещей вокруг, которые можно поломать и разрушить. Играется Resident Evil5 точно так же: Крис быстрее и сильнее своих противников, он лучше вооружен, но тех СЛИШКОМ МНОГО, чтобы можно было выстоять в открытом бою. Приходится постоянно бегать, менять позицию, взбираться на крыши, баррикадироваться в домах и бежать оттуда, когда оборонять их дальше становится уже невозможно. Враги по-прежнему относительно медленные, но они могут добраться в любое место, куда можете забраться вы, и их теперь целые толпы. Здешний босс — не чета испанским бензопильщикам: огромного роста, размахивает топором с трех- или четырехметровой ручкой и, если не дай бог попадешь под его горячую руку, ухлопает с одного удара. Сами африканцы от ударов его топора разлетаются в разные стороны, словно пушинки, и даже в доме от него спастись невозможно: пробьет стену на счет «раз».

Самым кардинальным отличием от четвертой части будет, наверное, кооператив. Большую часть игры Крис проведет вместе со своей загадочной напарницей, их пути если и будут расходиться, то ненадолго, как в Gears of War.

Общая продолжительность игры составит около 20 часов, а если кампании мало, то есть еще хорошо уже знакомая «песочница» Mercenaries: выбираешь персонажа, уровень и пытаешься выжить на этом уровне как можно дольше.

Скриншоты:




Сообщение отредактировал -lonbou- - Вторник, 05.05.2009, 20:17
 
sobr24Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:17 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
4 резидент,графа жопа!такая
А тут круто,да ещо и Мясо,Класссссссс happy


Сообщение отредактировал sobr24 - Понедельник, 11.05.2009, 19:18
 
-lonbou-Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:10 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
4 резидент вышел в 2004 happy зато геймплей крутой ) А тут супер будет, но главный фитч - это солнечные эффекты.
 
sobr24Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:50 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
даааа happy
 
cheshire_catДата: Среда, 13.05.2009, 01:33 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
я играл в 4 с джойстиком как на PS, на средней сложности еле еле проходил...

Добавлено (13.05.2009, 01:33)
---------------------------------------------
но сюжетик там таки был хорош...

 
Форум » Off top » Игры » Resident Evil 5
Страница 1 из 11
Поиск: