Воскресенье, 19.11.2017, 02:06 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход


Военный юмор - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: cheshire_cat 
Форум » Off top » Юмор » Военный юмор
Военный юмор
cheshire_catДата: Суббота, 30.05.2009, 05:55 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Везде где есть намек на армию и армейский юмор кидать сюда.Остальные ссылки/шутки/картинки кидать в основной раздел.
 
cheshire_catДата: Суббота, 30.05.2009, 05:56 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
В зале, предвкушая встречу с послом и военным аташе Израиля, толкутся корреспонденты, представители иностранного дипкорпуса и вообще все, кто ни попадя. Но посол - г-жа Анна Азари где-то задерживается, поэтому присутствующие время от времени сбегают в кулуары. Курнуть и поболтать за жизнь...

...Полковники, как известно, не бегают. Ибо в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику...

Видимо, по той же самой причине не бегают и военные атташе. По крайней мере, уже появившиеся и поручкавшиеся друг с другом атташе Израиля, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и ТыДы, включая представителя пресс-службы Минобороны Российской Федерации, уверенно отловили какого-то интерфаковца. Допросили его. А потом степенно проследовали указанным маршрутом в курилку.

И засмолили.

Когда два мужика курят рядом, это уже повод для междусобойчика. Когда трое - одного уже можно послать за бутылкой. Когда вся курилка забита иностранными погонами, это повод мечтать о бутылке, но при этом не выходить за рамки дипломатического междусобойчика.

До выступления посла Израиля тему Газы деликатно обходили, как обходят за свадебным столом вопрос о девственности невесты. Есть она, нет её - какое дело до этого гостям? Не им же спать с невестой!..

В итоге болтовня свелась к двум вопросам: "а" - какие сигареты лучшие в мире и "б" - что делать с сомалийскими пиратами?

В силу профессиональной принадлежности присутствующих вопрос "б" немедленно получил приоритет, напрочь похерив под собой вопрос "а".

- Пока Сомали - страна нищих, с пиратством бороться бесполезно. Но вкладывать в Сомали деньги бесполезно вдвойне. - с апломбом заявил американский атташе.
- Да-да, я тоже смотрел "Black Hawk Down" и понимаю, откуда у вас столько негатива. - подколол коллегу француз.
- При чём тут фильм? Не надо путать Голливуд и реальную жизнь. - фыркнул янки. - Ведь ваши военные корабли крутятся в Аденском заливе, верно? Но пиратов от этого почему-то меньше не становится. Так что грубой силой тут ничего не решишь. Не выжигать же всю территорию Йемена и Сомали с воздуха?
- Это совершенно неприемлемо, - поддакнул немецкий атташе, - мировое сообщество никогда не одобрит подобные действия.
- А давайте спросим русского, - предложил британец, - Корабли российского флота, как мы знает, ведь тоже пытаются бороться с пиратами...

И они озадачили нашего пресс-подполковника. Мол, так и так. Что бы он стал делать с пиратами?

Подполковник был даром что "пресс", но человек наскрозь военный, посему рассусоливать особо не стал:
- А я бы вдарил,.. - с голливудской улыбкой и чуть мечтательно сказал наш.
- По кому бы? - ошарашенно спросил немец.
- А по всем бы! - окончательно добил мировое сообщество русский, не убирая лыбы с лица.
- Кстати, поддерживаю. - встрял, доселе скромно молчавший в углу военный атташе Израиля Вадим Лейдерман.

В курилке воцарилась гробовая тишина. Потом британский атташе скривился и с горечью бросил:
- Ну, конечно... Русские и евреи... Откуда этим дикарям знать, что такое "политкорректность"?!

Говорят, что все военные атташе после этой ремарки ржали как ненормальные минут десять. Потом приехала г-жа Азари, атташе сделали себе суровые лица и двинулись на пресс-конференцию. Сзади погононосной процессии шёл хихикающий француз, показывал двумя пальцами правой руки знак "victory" и едва слышно скандировал: "Русские и евреи - братья навек!.."

Вот такие пироги на дипломатическом фронте.

 
cheshire_catДата: Суббота, 30.05.2009, 06:25 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Avira
Секрктная служба. Причем международная и не зависящая ни от кого, кроме собственного руководства. Приходит незаметно, действует быстро и четко, при этом разрешение спрашивает только когда дело доходит до ликвидации объекта. При этом вы, конечно, можете вежливо попросить, чтобы объект посадили в тюрьму, но ликвидировать его придется все равно полностью, не зависимо от степени лояльности.
Преимущества: незаметна, ресурсы не жрет, при должном финансировании (обновлениях) неплохо справляется
Недостатки: финансируется и управляется из-за границы, так что необходимо иметь практически постоянный и неограниченный доступ к источнику финансирования. Не умеет переубеждать, основной метод убеждения - пуля в лоб.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

 
cheshire_catДата: Суббота, 30.05.2009, 06:51 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Aleksey-[KO] пишет:
Сегодня видел знакомого РХБЗшника в футболке с эмблемой собственно войск РХБЗ и надписью во всю грудь: "Покуда Родине не нужны мы - всё хорошо!"
А внизу, тонюююсеньким приглушенным мелким шрифтом выведено: "А если нужны - то релиз Fallout'a состоялся".

И ведь хрен поспоришь.
©bash

 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 00:14 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 00:15 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:35 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:35 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:36 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:37 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:38 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:39 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:39 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
 
cheshire_catДата: Среда, 08.07.2009, 05:35 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Идет призывная комиссия. Два близнеца проходят медосмотр. Первый выходит из кабинета, второй спрашивает:
- Ну что взяли?
- Нет, комиссовали.
- Пройди за меня еще раз, а то раздеваться не хочется.
Через несколько минут тот выходит и говорит:
- Тебя взяли.
 
cheshire_catДата: Среда, 08.07.2009, 05:55 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 578
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Министерство обороны СССР решило сократить штаты. Первым было решено сократить штат Невада.
 
Форум » Off top » Юмор » Военный юмор
Страница 1 из 212»
Поиск: