Понедельник, 20.11.2017, 21:55 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход


Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: -lonbou- 
Форум » Off top » Игры » Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
-lonbou-Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline

Жанр: Action\FPS (элементы стелса)

Дата выхода: 07.04.2009

Разработчики: Starbreeze Studios

Риддик сбегает из тюрьмы и оказывается на звездолете Джонса. Через некоторое время они сталкиваются с Dark Athena – зловещего вида кораблем, который тут же берет посудину беглецов на абордаж. Джонса захватывают в плен, Риддику же удается скрыться и спрятаться на звездолете пришельцев. Теперь его основная задача – выбраться.

Dark Athena – далеко не детская площадка. В команде сплошь головорезы, а во главе их стоит Гейл Ревас – эдакая девушка-конь, больная на всю голову. Вырезать целую планету, а захваченных жителей превратить в боевых андроидов? Нет проблем, как раз такой у нас стиль жизни!

Вообще, кампания Assault on Dark Athena более «однобока», чем в Escape from Butcher Bay. Здесь нет нейтральных «зеков» и продолжительных эпизодов с вальяжными прогулками по тюрьме – в побеге Риддику помогают лишь несколько личностей, по тем или иным причинам тоже недовольные ситуацией на корабле. Все остальные – враги, которых без промедления нужно отправить на тот свет.

Геймлей:

А вот с этим – с отправлением врагов на тот свет – дела в игре обстоят просто шикарно. Как и раньше, Chronicles of Riddick не навязывает нам один стиль игры. При желании она может быть просто обычным и качественным экшеном, с яркими и динамичными перестрелками. Риддик не очень вынослив, однако при должной сноровке врагов получается убивать достаточно быстро и уверенно.

Но куда интереснее сражаться незаметно, нападая на врагов из теней, подкрадываясь к ним со спины. Stealth-геймплей выполнен в игре безукоризненно: здесь с легкостью можно выполнять самые эффектные трюки. Например, оставаясь незаметным, один за другим вырезать целую группу врагов. Обстановка корабля, кстати, приветствует такой подход – в наличии огромное количество темных и неуютных мест. А там, где светло, всегда можно пострелять лампочки.

Несколько расстраивает лишь тот факт, что разработчики все-таки не осмелились превратить свою игру в полный стелс-экшен. То и дело встречаются места, где нас буквально подталкивают играть грубо – причем ближе к финалу таких ситуаций становится неприлично много.

Cкриншоты:


 
Форум » Off top » Игры » Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Страница 1 из 11
Поиск: